今週、ヘルパーが担当します(^O^)/
朝・夕は、まだ少し冷えますが、日中は暖かくなり春の気配を感じられますね☆
今回、ご紹介するのは 「 鮭の焼きマリネ 」 です(^◇^)
《 鮭の焼きマリネ 》
「材料 (2人分)」
・ 塩鮭(甘口)・・・2切れ(60g) ・にんじん・・・1cm ・ピーマン・・・1/2個
・玉ねぎ・・・1/4個
・つけ汁(酢・・50cc・砂糖・・小さじ1・1/2 湯・・大さじ2)
『 作り方 』
① つけ汁と材料をあわせる。
② 野菜は、千切りにする。
③ 塩鮭を魚焼きグリルで焼く。
④ ③が熱いうちに、野菜と一緒に20分程度つけ汁に浸ける。
ミネスケでした(*^□^*)