ヘルパーのひとりごと      その10

このエントリーをはてなブックマークに追加

 

今週、ヘルパーが担当します(^O^)/

 

朝・夕は、まだ少し冷えますが、日中は暖かくなり春の気配を感じられますね☆

 

今回、ご紹介するのは   「 鮭の焼きマリネ  」  です(^◇^)

 

《 鮭の焼きマリネ 》

「材料 (2人分)」

・ 塩鮭(甘口)・・・2切れ(60g)   ・にんじん・・・1cm  ・ピーマン・・・1/2個

・玉ねぎ・・・1/4個

・つけ汁(酢・・50cc・砂糖・・小さじ1・1/2  湯・・大さじ2)

 

『 作り方 』

①  つけ汁と材料をあわせる。

②  野菜は、千切りにする。

③  塩鮭を魚焼きグリルで焼く。

④  ③が熱いうちに、野菜と一緒に20分程度つけ汁に浸ける。

 

 

ミネスケでした(*^□^*)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA